SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Великобритания обязала иностранцев объяснить происхождение капиталов

С 1 февраля 2017 года в Великобритании вступили в силу некоторые разделы уже действующего с 30 сентября 2017 года «Акта о финансовых преступлениях 2017» (АФП). Новые положения касаются, прежде всего, возможности через суд «попросить» иностранцев дать объяснение о происхождении капитала в размере более $71 тыс. с помощью специального документа «Запроса о необъясненном богатстве». Последствием просьбы может быть арест активов.

Сам Акт никакого специального отношения к России, естественно, не имеет, так как представляет собой нормальное (привычное в последнее десятилетие) усиление противодействия отмыванию средств и уклонению от налогов. Справедливости ради заметим, что принятие закона прошло более гладко из-за использования британскими властями российской карты, то есть эксплуатацию резонансного дела о выводе средств из России через западные банки подставными компаниями, которые зарегистрированы в Великобритании. Также естественно, что в самой Британии Акт обсуждали чуть более активно, как и любое внутреннее законодательств в отношении борьбы с уклонением от налогов и противодействия отмыванию средств.

За редким исключением, никто бы в России не заметил наступление события, если бы не бизнес-омбудсмен Борис Титов, который баллотируется в Президенты РФ и который 3 февраля 2018 года встретился в Лондоне с некоторыми сбежавшими от уголовного преследования россиянами. О самой встрече достаточно подробно писал «РБК».

Итак, есть две новости о Титове, которые не требуют обширных комментариев из-за очевидной связи с поездкой бизнес-омбудсмена в Лондон.

Во-первых, «Титов заявил о возможной потере Великобританией статуса «убежища для богатых», пишет ТАСС 4 февраля.
Во-вторых, «Титов передал Путину список желающих вернуться бизнесменов‍», пишет РИА Новости в тот же день.

Напомним, что по оценке британских властей, ежегодно в Соединенном королевстве отмывается более $100-120 млрд незаконных доходов. Правительство любой страны мира было бы не против изъять такие деньги из незаконного оборота.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19