SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минимальная розничная цена на водку не будет повышена

Кабмин не планирует повышать минимальную розничную цену (МРЦ) на водку в 2018 году, заявил заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин в интервью "Российской газете".

"Пока мы не планируем повышать минимальную розничную цену. По этому году у нас не стоит такой задачи. В 2018 году МРЦ не будет повышена. К сожалению, зачастую этот механизм используется для недобросовестной конкуренции… Как сделать так, чтобы этого не происходило, мы прорабатываем с Минфином", - сказал он

В настоящее время МРЦ составляет 205 рублей за 0,5 литра. Кстати, вице-премьер пояснил, что сбор акцизов на алкоголь в 2017 году по предварительной оценке вырос.

«Пока есть предварительная оценка. За два года мы дополнительно в бюджет собрали 140 миллиардов рублей. По 2017 году пока что прирост составил 35 миллиардов рублей», - сказал Хлопонин.

Рост акцизов, по словам Александра Хлопонина, связан с легализацией рынка после окончательного введения ЕГАИС.

Напомним, что в 2015 году сбор акцизов на алкоголь составил 217,5 млрд рублей. В 2016 году он был вроде как 300 млрд рублей. Но сейчас мы можем скорректировать цифру. В 2016 году акциз на алкоголь принес 322 млрд рублей. А в 2017 году – 357 млрд рублей.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.