SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Росатом начнет производство промышленных 3D-принтеров в 2018 году

Трёхмерная печать имеет ряд преимуществ. Главное - форма, которую невозможно достичь мехобработкой или литьём. Также она позволяет создавать уникальные сочетания материалов при снижении массы изделия. Технология имеет широчайшую сферу применения.

Росатом начнет производство промышленных 3D-принтеров в 2018 году

Госкорпорация "Росатом" учредила специализированную компанию для развития аддитивных технологий (промышленной трёхмерной печати) - ООО "Русатом - Аддитивные Технологии" (ООО «РусАТ»; дочернее общество АО «ТВЭЛ»), сообщает АО "ТВЭЛ". Производство разместится в городе Новоуральске Свердловской области. При этом на новоуральской площадке имеются дополнительные площади для создания в перспективе новых производств по данному направлению.

Как отраслевой интегратор ООО «РусАТ» будет заниматься координацией создания и развития продуктов, а также обеспечивать портфель заказов и контрактацию. Стратегической целью "РусАТ" является выручка до 50 млрд рублей к 2025 году и 1,5% доли на мировом рынке аддитивных технологий. Менеджмент новой компании приступит к работе в феврале. Генеральным директором компании назначен первый замглавы АО "Наука и инновации" (научный дивизион Росатома) Алексей Дуб.

"На предприятиях "Росатома" разработан опытный образец промышленного 3D-принтера второго поколения. До конца года планируется начать его серийное производство в Новоуральске. Стоимость отечественного принтера будет на 20% ниже зарубежных аналогов, а характеристики - выше. При этом потребности, например, медицинских учреждений нашей страны только в эндопротезах, которые можно изготавливать на наших 3D-принтерах, до 100 тысяч в год", - сказал Алексей Дуб.

"РусАТ" сосредоточится на 4 направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство, в том числе в части организации центров производства.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном «ТВЭЛ».

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» - государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. В состав «Росатома» входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19