Кредитные организации потеряли 1,2 млрд рублей от атак Cobalt Strike
Ущерб российских кредитных организаций от атак Cobalt Strike в 2017 году составил более 1 млрд рублей (1 млрд 156 млн рублей по материалам ЦБ), рассказал зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин на X Уральском форуме "Информационная безопасность финансовой сферы".
"Всего за 2017 год было зарегистрировано не менее 21 волны атак Cobalt Strike. Атакам подверглись более 240 кредитных организаций, из них успешных атак было 11. Сумма хищений превысила 1 млрд рублей", - сказал Скобелкин.
Cobalt Strike – вредоносное программное обеспечение преступной группы Cobalt. Напомним, что в 2017 году интерес к кибербезопасности серьёзно вырос во всём мире. Это связано со значительным ростом кибератак и увеличением экономического ущерба.
Дмитрий Скобелкин сообщил, что в ответ на рост киберугроз Банк России принял решение создать новый департамент информационной безопасности. На данный момент в структуре ЦБ есть главное управление безопасности и защиты информации.
Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?
Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.
Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?
Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19