SULARU   /   Новости   /   Bloomberg посчитало «несчастные» экономики мира

Bloomberg посчитало «несчастные» экономики мира

Агентство Bloomberg представило ежегодную версию рейтинга самых «несчастных» экономик мира. Всего оценивается 66 стран из 251 существующих.

С первого взгляда рейтинг достаточно прост – учитывается совокупность инфляции и безработицы. Чем ниже оба показателя – тем лучше для жителей. Но он не прост, так как базируется не на данных прошлого периода, а на прогнозе на ближайший год. Слишком серьёзно подобные рейтинги, конечно, воспринимать не стоит.

Вероятно, при выборе первого места у экспертов агентства не мелькнуло ни малейших сомнений. Гиперинфляция в Венесуэле не желает замедляться. Причем в 2018 году ситуация в Венесуэле станет хуже, считает Bloomberg. Индекс «несчастья» Венесуэлы был оценен в 1872 пункта.

Далее идут: Южная Африка - 1833,1 пункта, Аргентина -1827,1, Египет - 1826,4, Греция и Турция – одинаково по 1820,6 пунктов, Украина - 1817,8, Испания - 1817,3, Бразилия - 1815,8 и Саудовская Аравия - 1815,4 пункта.

Наименее «несчастной» экономикой мира признан Таиланд, затем идет прошлогодний лидер Сингапур.

Напомним, что совокупность низкой инфляции и безработицы не всегда является хорошим признаком. В СССР и то и другое было на низком уровне, а конец оказался печален. Но если тот и иной показатель близки к так называемым «естественным уровням» и остаются низкими, то жители чувствуют стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail