ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Московиси: Греция станет "нормальной страной еврозоны" уже в этом году

Московиси: Греция станет "нормальной страной еврозоны" уже в этом году

Греция совершила впечатляющий прогресс в выполнении приоритетных условий, которые необходимы для завершения третьего этапа (обзора) программы экономического оздоровления страны, заявил Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси.

"Действительно, очень значительный прогресс проделан за эти последние недели при выполнении 108 условий из 110. Я бы сказал, что 99% третьего обзора выполнены. Я убежден, что эти два последние условия будут быстро реализованы, что позволит принять решение о последующей помощи", - сказал вчера вечером Еврокомиссар на пресс-конференции в Брюсселе.

Московиси заявил, что ровно через шесть месяцев текущая программа финансовой помощи Греции завершится.

"Мы должны сделать все, чтобы успешно завершить программу этим летом. Не просто завершить, а завершить успешным образом и в позитивном ключе. У меня нет никаких сомнений, что так оно и будет, если все вовлеченные в программу стороны будут придерживаться серьезных и конструктивных обязательств ", - сказал он.

Московиси пояснил, что со следующего понедельника, не дожидаясь формального окончания третьего, представители кредиторов Греции начнут первую миссию в Афинах в рамках последнего четвертого обзора выполнения программы. Их целью будет согласование плана действий, которые позволят выполнить эти условия в мае.

"Решающая встреча - заседание Еврогруппы в Люксембурге состоится 21 июня", - сообщил Еврокомиссар по экономике и финансам, добавив, что что Греция станет "нормальной страной еврозоны" уже в этом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail