SULARU   /   Новости   /   США предостерегли об опасности ведения бизнеса с российским ОПК

США предостерегли об опасности ведения бизнеса с российским ОПК

США предостерегли другие страны об опасности ведения бизнеса с российским оборонно-промышленным комплексом в связи с новым законом "О противодействии противникам Америки путем санкций" (CAATSA), сообщила журналистам представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

"Мы отправили телеграммы во все наши миссии. Они были проинструктированы провести переговоры с принимающей стороной относительно нового закона CAATSA и объяснить этим странам, с чем они могут столкнуться, если их компании и граждане вовлечены в деятельность, которая пересекла определенную черту, помогает российской обороне и другим секторам, близким к ОПК", - сделала она официальное заявление.

Госпожа Нойерт пояснила, что в отношении стран, лиц и организаций будут введены санкции, если США заметят транзакции, которые подпадают под санкции в рамках закона. По её словам США уже смогли остановить транзакции на сумму более $3 млрд.

Напомним, что в 2016 году Россия продала вооружений на $26.6 млрд, что на 3,8% больше предыдущего года. В списке 100 крупнейших компаний мира находится 10 корпораций из России. Данные по 2017 году пока неизвестны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail