SULARU   /   Новости   /   Российский научный фонд планирует выделить гранты в размере 22 млрд рублей

Российский научный фонд планирует выделить гранты в размере 22 млрд рублей

Российский научный фонд (РНФ) планирует в 2018 году выделить гранты в размере 22 млрд рублей, сообщил гендиректор РНФ Александр Хлунов в интервью газете «Известия».

«Сейчас мы поддерживаем более 2,5 тыс. научных проектов на сумму более чем в 16 млрд рублей, а в 2018 году собираемся направить на гранты около 22 млрд рублей. Ожидания ученых мы не обманули: гранты не секвестировали, финансирование доводим вовремя», - сказал он.​

РНФ - некоммерческая организация, созданная для финансовой и организационной поддержки перспективных научных исследований, подготовки научных кадров. Деятельность Фонда осуществляется в соответствии с Федеральным законом РФ от 2 ноября 2013 г. № 291-ФЗ «О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ранее профсоюз работников Российской академии наук попросил президента РФ Владимира Путина увеличить расходы на оплату труда сотрудников РАН. Сейчас средняя зарплата научных и ненаучных работников составляет около 40 тыс. рублей. Предложено выделять на зарплату научного работника около 70 тыс. рублей, а ненаучного – около 58 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail