SULARU   /   Новости   /   С 1 марта для НАК "Нафтогаз Украины" поставки газа осуществляться не будут

С 1 марта для НАК "Нафтогаз Украины" поставки газа осуществляться не будут

"Газпром" получил и вернул предоплату "Нафтогаза" за март, сообщает «Интерфакс»

"Газпром" действительно получил денежные средства от "Нафтогаза Украины" в оплату мартовских поставок газа, сообщил журналистам заместитель председатель правления компании Александр Медведев.

"Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа, необходимое для начала поставок", - сказал он.

"Газпром" действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме поступившую от "Нафтогаза Украины" сумму.

«Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК "Нафтогаз Украины" осуществляться не будут", - подчеркнул Медведев.

Напомним, что вчера Стокгольмский арбитраж обязал ПАО "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

Реакция НАК "Нафтогаз Украины"

НАК "Нафтогаз Украины" расценивает отказ "Газпрома" от поставки газа, как нарушение договора и невыполнение решения арбитража, сообщил "Интерфакс".

"Нас удивляет позиция "Газпрома". Компания выставила счет в рамках договора, измененного арбитражем, счет был оплачен. Мы расцениваем отказ "Газпрома" от поставки как нарушение договора и невыполнение решения арбитража. Мы покупаем газ потому, что исполняем решение арбитража", - сказал глава НАК Андрей Коболев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail