SULARU   /   Новости   /   Путин: нужно добиться роста расходов на здравоохранение до 5% ВВП

Путин: нужно добиться роста расходов на здравоохранение до 5% ВВП

России нужно добиться роста расходов на здравоохранение до 5% внутреннего валового продукта (ВВП), используя такие источники финансирования, которые не сдерживали бы экономический рост, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию.

"В 2019-2024 годах на развитие системы здравоохранения из всех источников потребуется ежегодно направлять в среднем более 4% ВВП. Но стремиться нужно, безусловно, к 5% ВВП. В абсолютном выражении это означает, что общие объемы расходов на здравоохранение должны увеличиться вдвое. При этом надо найти дополнительные возможности для финансирования, которые не сдерживали бы экономический рост", - сказал он.

Президент раскритиковал бездумную оптимизацию региональной сети лечебных учреждений, так как она привела к тому, что жители сёл остались без возможности получить медицинскую помощь.

"Оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Совет один: поезжайте в город, там лечитесь. Это абсолютно недопустимо, хочу сказать. Забыли о главном - о людях, об их интересах и потребностях, наконец, о равных возможностях и справедливости", - заметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail