SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай увеличит в 2018 году расходы на оборону на 8,1%

Несмотря на планы по сокращению дефицита бюджета, Китай увеличит в 2018 году расходы на оборону на 8,1% до 1,11 трлн юаней ($175 млрд), сообщил в докладе о работе правительства страны премьер Госсовета КНР товарищ Ли Кэцян, выступая на первой сессии ВСНП 13-ого созыва.

Это второй военный бюджет в мире после США, и Китай, по словам премьера Госсовета КНР, достаточно "наполнил пруд перед запуском рыбы", чтобы позволить себе одновременно и сокращение дефицита бюджета и рост военных расходов. В 2017 году они выросли на 7% и впервые преодолели отметку в 1 трлн юаней, достигнув 1,044 трлн юаней ($152 млрд).

Многие эксперты, включая SIPRI, считают, что КНР существенно занижает официальные данные о военном бюджете. По их мнению официальные расходы не включают затраты на стратегические силы, импорт иностранного вооружения, оборонные НИОКР, расходы на внутренних войска КНР и военные расходы отдельных провинций Китая. В совокупности оборонный бюджет страны может быть выше на 25-50%.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19