SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мнучин: торговая война не является целью США

США не стремятся развязать мировую торговую войну, вводя пошлины на импорт стали и алюминия в страну, заявил министр финансов страны Стивен Мнучин в рамках заседания одного из бюджетных подкомитетов Палаты представителей Конгресса США.

"Мы не стремимся к торговым войнам", - ответил он на вопрос одного из конгрессменов о предполагаемых пошлинах.

Напомним, что на прошлой неделе президент США объявил о решении ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. Торговые партнеры остались не совсем довольны. Дело дошло до некоторых оскорблений.

В тоже время Трамп сохраняет спокойствие на фоне глобальных страстей. На этой неделе он сообщил в Твиттере , что если европейцы введут ограничения на американские товары, то Америка просто запретит ввоз их автомобилей.

Ранее, в прошлую пятницу, он также успокоил внутреннее общественное мнение тем, что США легко выиграют любые торговые войны.

"Когда США теряет миллиарды долларов на торговле буквально с каждой страной, с которой ведет дела, то торговые войны - это хорошо, и их легко выиграть. Например, когда мы теряем $100 млрд c определенной страной, которая начинает наглеть, то мы перестаем торговать и срываем большой куш. Это легко ", - написал он в Twitter.

Как известно, Европа ищет союзников в торговой войне с США. В ответ на их инициативу Мнучин пояснил конгрессменам, что пошлины не будут применяться к Канаде или Мексике, если договор о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) будет переподписан.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19