SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мнучин: торговая война не является целью США

США не стремятся развязать мировую торговую войну, вводя пошлины на импорт стали и алюминия в страну, заявил министр финансов страны Стивен Мнучин в рамках заседания одного из бюджетных подкомитетов Палаты представителей Конгресса США.

"Мы не стремимся к торговым войнам", - ответил он на вопрос одного из конгрессменов о предполагаемых пошлинах.

Напомним, что на прошлой неделе президент США объявил о решении ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. Торговые партнеры остались не совсем довольны. Дело дошло до некоторых оскорблений.

В тоже время Трамп сохраняет спокойствие на фоне глобальных страстей. На этой неделе он сообщил в Твиттере , что если европейцы введут ограничения на американские товары, то Америка просто запретит ввоз их автомобилей.

Ранее, в прошлую пятницу, он также успокоил внутреннее общественное мнение тем, что США легко выиграют любые торговые войны.

"Когда США теряет миллиарды долларов на торговле буквально с каждой страной, с которой ведет дела, то торговые войны - это хорошо, и их легко выиграть. Например, когда мы теряем $100 млрд c определенной страной, которая начинает наглеть, то мы перестаем торговать и срываем большой куш. Это легко ", - написал он в Twitter.

Как известно, Европа ищет союзников в торговой войне с США. В ответ на их инициативу Мнучин пояснил конгрессменам, что пошлины не будут применяться к Канаде или Мексике, если договор о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) будет переподписан.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции

новости
Европарламент утвердил фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

Европарламент утвердил фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

Министр обороны ФРГ получила поддержку депутатов несмотря на сильное противодействие некоторых фракций парламента. Впервые во главе Еврокомиссии встала женщина.

новости
Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Голосование показало серьёзный раскол среди демократов. По словам президента США Дональда Трампа, процедура импичмента по отстранению великого президента закончилась.

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.