ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Мнучин: торговая война не является целью США

Мнучин: торговая война не является целью США

США не стремятся развязать мировую торговую войну, вводя пошлины на импорт стали и алюминия в страну, заявил министр финансов страны Стивен Мнучин в рамках заседания одного из бюджетных подкомитетов Палаты представителей Конгресса США.

"Мы не стремимся к торговым войнам", - ответил он на вопрос одного из конгрессменов о предполагаемых пошлинах.

Напомним, что на прошлой неделе президент США объявил о решении ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. Торговые партнеры остались не совсем довольны. Дело дошло до некоторых оскорблений.

В тоже время Трамп сохраняет спокойствие на фоне глобальных страстей. На этой неделе он сообщил в Твиттере , что если европейцы введут ограничения на американские товары, то Америка просто запретит ввоз их автомобилей.

Ранее, в прошлую пятницу, он также успокоил внутреннее общественное мнение тем, что США легко выиграют любые торговые войны.

"Когда США теряет миллиарды долларов на торговле буквально с каждой страной, с которой ведет дела, то торговые войны - это хорошо, и их легко выиграть. Например, когда мы теряем $100 млрд c определенной страной, которая начинает наглеть, то мы перестаем торговать и срываем большой куш. Это легко ", - написал он в Twitter.

Как известно, Европа ищет союзников в торговой войне с США. В ответ на их инициативу Мнучин пояснил конгрессменам, что пошлины не будут применяться к Канаде или Мексике, если договор о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) будет переподписан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail