SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мнучин: торговая война не является целью США

США не стремятся развязать мировую торговую войну, вводя пошлины на импорт стали и алюминия в страну, заявил министр финансов страны Стивен Мнучин в рамках заседания одного из бюджетных подкомитетов Палаты представителей Конгресса США.

"Мы не стремимся к торговым войнам", - ответил он на вопрос одного из конгрессменов о предполагаемых пошлинах.

Напомним, что на прошлой неделе президент США объявил о решении ввести импортные пошлины на сталь и алюминий. Торговые партнеры остались не совсем довольны. Дело дошло до некоторых оскорблений.

В тоже время Трамп сохраняет спокойствие на фоне глобальных страстей. На этой неделе он сообщил в Твиттере , что если европейцы введут ограничения на американские товары, то Америка просто запретит ввоз их автомобилей.

Ранее, в прошлую пятницу, он также успокоил внутреннее общественное мнение тем, что США легко выиграют любые торговые войны.

"Когда США теряет миллиарды долларов на торговле буквально с каждой страной, с которой ведет дела, то торговые войны - это хорошо, и их легко выиграть. Например, когда мы теряем $100 млрд c определенной страной, которая начинает наглеть, то мы перестаем торговать и срываем большой куш. Это легко ", - написал он в Twitter.

Как известно, Европа ищет союзников в торговой войне с США. В ответ на их инициативу Мнучин пояснил конгрессменам, что пошлины не будут применяться к Канаде или Мексике, если договор о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) будет переподписан.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

Отмена взаимных пошлин должна ускорить ратификацию пописанного в ноябре нового торгового соглашения между соседями взамен NAFTA.

новости
Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

В России может появиться виртуальная экономическая зона для компаний, которые создают виртуальные товары и услуги: программное обеспечение, компьютерные игры, платформы для киберспорта, аудиовизуальные и музыкальные произведения и так далее. Минэкономразвития предлагает множество льгот для резидентов такой экономической зоны.

темы
Google приостановила сотрудничество с Huawei

Google приостановила сотрудничество с Huawei

Компания Huawei в настоящее время оказалась в аналогичной ситуации, что и китайская ZTE в прошлом году, которая столкнулась с почти трёхмесячным запретом на операции с компаниями США. Так как ZTE была очень зависима от американских компонентов, то её бизнес почти остановился. Huawei успокаивает клиентов и говорит о наличие «плана Б». Хотя Googlе обещала, что приостановка не коснётся старых смартфонов, но российские пользователи продукции Huawei уже жалуются на отсутствии доступа к магазину приложений Google Play и обновлениям.

новости
Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Данные Росстата за I квартал 2019 года оказались хуже оценок Минэкономразвития и Банка России. Минэкономразвития ранее оценивало рост ВВП в январе-марте в размере 0,8%, ЦБ - в 1-1,5%.

новости
Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Немецкий проект Lilium, поддерживаемый большими китайскими деньгами, раскрыл детали первого полёта своего роскошного летающего пятиместного аппарата вертикального взлёта. Если всё будет проходить гладко и дальше, то его коммерческая эксплуатация начнется до 2025 года.