SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Дональд Трамп подписал Указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий

Президент США Дональд Трамп подписал Указ о введении импортных пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%) для почти всех стран. Нововведения вступают в силу через 15 дней.

Пошлины пока не относятся к продукции из Канады и Мексики, с которыми США продолжают переговоры о переподписании Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Дональд Трамп упомянул об особых условиях для Австралии и некоторых других стран, однако их суть не пояснил. Обоснование введения пошлин осталось прежним – национальная безопасность.

Напомним некоторые факты

ЕС обещал адекватные и жёсткие меры на пошлины и ищет союзников для ведения торговой войны. У Европы якобы все документы для введения ответных ограничений на разнообразную продукцию из США уже готовы.

Китай также заявил об ответных мерах, если ограничения коснутся продукции из КНР.

Япония и Южная Корея также недовольны пошлинами.

Введение пошлин не было встречено с энтузиазмом внутри Америки. Главный экономист Белого дома подал в отставку. Трамп считает, что торговую войну будет легко выиграть.

Мнение SULARU

Введение пошлин было ожидаемо. Немного удивило, что Дональд Трамп решил не дожидаться 11 апреля, а ввел пошлины решительно и на месяц раньше.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?