SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Дональд Трамп подписал Указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий

Президент США Дональд Трамп подписал Указ о введении импортных пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%) для почти всех стран. Нововведения вступают в силу через 15 дней.

Пошлины пока не относятся к продукции из Канады и Мексики, с которыми США продолжают переговоры о переподписании Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Дональд Трамп упомянул об особых условиях для Австралии и некоторых других стран, однако их суть не пояснил. Обоснование введения пошлин осталось прежним – национальная безопасность.

Напомним некоторые факты

ЕС обещал адекватные и жёсткие меры на пошлины и ищет союзников для ведения торговой войны. У Европы якобы все документы для введения ответных ограничений на разнообразную продукцию из США уже готовы.

Китай также заявил об ответных мерах, если ограничения коснутся продукции из КНР.

Япония и Южная Корея также недовольны пошлинами.

Введение пошлин не было встречено с энтузиазмом внутри Америки. Главный экономист Белого дома подал в отставку. Трамп считает, что торговую войну будет легко выиграть.

Мнение SULARU

Введение пошлин было ожидаемо. Немного удивило, что Дональд Трамп решил не дожидаться 11 апреля, а ввел пошлины решительно и на месяц раньше.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.