ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Дональд Трамп подписал Указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий

Дональд Трамп подписал Указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий

Президент США Дональд Трамп подписал Указ о введении импортных пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%) для почти всех стран. Нововведения вступают в силу через 15 дней.

Пошлины пока не относятся к продукции из Канады и Мексики, с которыми США продолжают переговоры о переподписании Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Дональд Трамп упомянул об особых условиях для Австралии и некоторых других стран, однако их суть не пояснил. Обоснование введения пошлин осталось прежним – национальная безопасность.

Напомним некоторые факты

ЕС обещал адекватные и жёсткие меры на пошлины и ищет союзников для ведения торговой войны. У Европы якобы все документы для введения ответных ограничений на разнообразную продукцию из США уже готовы.

Китай также заявил об ответных мерах, если ограничения коснутся продукции из КНР.

Япония и Южная Корея также недовольны пошлинами.

Введение пошлин не было встречено с энтузиазмом внутри Америки. Главный экономист Белого дома подал в отставку. Трамп считает, что торговую войну будет легко выиграть.

Мнение SULARU

Введение пошлин было ожидаемо. Немного удивило, что Дональд Трамп решил не дожидаться 11 апреля, а ввел пошлины решительно и на месяц раньше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail