SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Дональд Трамп подписал Указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий

Президент США Дональд Трамп подписал Указ о введении импортных пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%) для почти всех стран. Нововведения вступают в силу через 15 дней.

Пошлины пока не относятся к продукции из Канады и Мексики, с которыми США продолжают переговоры о переподписании Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Дональд Трамп упомянул об особых условиях для Австралии и некоторых других стран, однако их суть не пояснил. Обоснование введения пошлин осталось прежним – национальная безопасность.

Напомним некоторые факты

ЕС обещал адекватные и жёсткие меры на пошлины и ищет союзников для ведения торговой войны. У Европы якобы все документы для введения ответных ограничений на разнообразную продукцию из США уже готовы.

Китай также заявил об ответных мерах, если ограничения коснутся продукции из КНР.

Япония и Южная Корея также недовольны пошлинами.

Введение пошлин не было встречено с энтузиазмом внутри Америки. Главный экономист Белого дома подал в отставку. Трамп считает, что торговую войну будет легко выиграть.

Мнение SULARU

Введение пошлин было ожидаемо. Немного удивило, что Дональд Трамп решил не дожидаться 11 апреля, а ввел пошлины решительно и на месяц раньше.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.