ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Демографический опыт Сахалина распространят на всю Россию

Демографический опыт Сахалина распространят на всю Россию

Опыт Сахалинской области в вопросах демографической политики распространят на всю Россию, сообщил журналистам глава Минвостокразвития Александр Галушка, сообщило информационное агентство ТАСС.

"Очень приятно и отрадно, что на Сахалине положительная динамика по демографии, причём, это как естественный прирост, так и миграционный. У нас ещё два региона — Камчатка и Якутия, где тоже положительная демографическая динамика, но лучшие показатели сегодня у Сахалина. За счёт чего это достигнуто? Правительство области приняло одну из лучших региональных программ демографического развития, отработав ее с лучшими экспертами страны. В конце марта на Сахалине пройдет общероссийская конференция демографического развития Дальнего Востока, ее основным предметом станет рассмотрение опыта Сахалина", - сказал министр.

По данным министерства социальной защиты Сахалинской области, с 2015 года при рождении первого ребенка все семьи, независимо от дохода, получают единовременную выплату в размере 54 тыс. 444 рубля. Областной бюджет предоставляет выплаты на питание беременным женщинам и детям до трех лет. Семьям с низкими доходами компенсируются расходы на покупку коляски и комплекта для новорожденного.

Напомним некоторые факты

Новая мера социальной поддержки начала действовать на Сахалине с февраля 2018 года. Местные жительницы в возрасте от 19 до 25 лет могут получить 150 тысяч рублей при рождении первого ребёнка. Женщина должна прожить на Сахалине не менее одного года перед родами и зарегистрировать малыша в области.

В среднем по России рождаемость в 2017 году серьёзно сократилась. Правительство связывает это с последствиями "деморафической ямы" середины 90-х годов. Некоторые эксперты полагают, что немалую роль сыграла заморозка материнского капитала.

Россия должна направить на меры демографического развития 3,4 трлн рублей в ближайшие 6 лет, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail