SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Amazon может выиграть у Apple гонку за триллионом

Вчера капитализация Apple достигала рекордного уровня в $925,4 млрд, то есть в ходе торгов акции крупнейшей публичной компании мира поднимались выше отметки $182 за одну штуку. К закрытии торгов акции Apple опустились до $181,4, а капитализация составила $922 млрд.

Ближайшими соперниками Apple по объему капитализации являются компании Alphabet и Amazon, которые уступают ей $100 млрд и $150 млрд соответственно.

Amazon при сохранении темпов прироста капитализации (экстраполяции котировок компаний в том же Excel при заданном среднесуточном изменении) может выиграть у Apple гонку за уровнем капитализации в триллион долларов США. За последний год акции Amazon выросли на 87,5%, в то время как акции Apple - на 30%.

Математический расчет показывает, что если обе компании сохранят нынешние темпы роста своей стоимости, то к отметке в $1 трлн Amazon подойдет в конце августа, на неделю раньше Apple, подсчитали аналитики Reuters.

Почему это интересно

Это всего лишь любопытный факт. Для сравнения глава Минэнерго России Александр Новак ранее говорил, что Россия не стремиться сохранить первое место по добыче нефти и не собирается конкурировать со сланцевой добычей нефти в США.

Компания, которая первой достигнет капитализации в $1 трлн, конечно, навсегда войдёт в экономическую историю, не более того.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей