ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Statoil меняет название на Equinor

Statoil меняет название на Equinor

Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil меняет название на Equinor, что более соответствует стратегии её развития как разносторонней энергетической компании, сообщается в пресс-релизе.

Новое название Equinor является комбинацией нескольких смыслов. Слог "equi" может означать equal (равный), equality (равноправие) и equilibrium (сбалансированность), а слог "nor" отражает норвежское происхождение компании.

"Это исторический день. Название Statoil прослужило нам почти 50 лет. Заглядывая в будущее ещё на 50 лет, с учетом трансформации мировой энергетики и нашего развития, как разносторонней энергетической компании, смена названия будет естественной", - сказал главы компании Эльдар Сетре.

Название будет предложено акционерам на годовом собрании 15 мая. Правительство Норвегии, как основной акционер, поддерживает предложение совета директоров о смене имени и будет голосовать за это решение.

"Норвежский континентальный шельф останется основой нашей работы, и мы хотим использовать наше норвежское происхождение в нашем позиционировании на международном рынке нефти, газа и возобновляемой энергетики", - добавил Сетре

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail