SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Украинское КБ "Южное" обязано выплатить Минобороны РФ ₽1,1 млрд

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Минобороны РФ к конструкторскому бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов ГП "КБ "Южное" (Украина, Днепропетровск).

Украинское КБ "Южное" обязано выплатить Минобороны РФ ₽1,1 млрд
фото: commons.wikimedia.orgimedia.org

12 марта 2018 года арбитражным судом Москвы удовлетворён иск о расторжении госконтракта от 29 августа 2003 года и взыскании 1,1 млрд рублей, сообщается на сайте суда.

"Иск удовлетворить полностью", - говорится в сообщении.

Подробности не раскрываются, дело рассматривалось в закрытом судебном заседании.

Контракт предусматривал проведение украинцами работ по заказу Минобороны РФ по продлению сроков эксплуатации стратегической ракеты шахтного базирования РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана"). Напомним, что на смену устаревающему, но остающемуся самым мощным в мире, комплексу «Воевода» приходит новейший российский комплекс «Сармат».

Минобороны РФ требовало взыскать с КБ 915,6 млн рублей неустойки за невыполнение условий контракта, 183,6 млн рублей за неосновательное обогащение (оплаченные, но не выполненные работы) и 3,2 млн рублей процентов.

Представитель КБ «Южное» ранее заявлял, что украинской стороной рассматривается возможность заключения мирового соглашения. Представитель Минобороны обещал, что передаст эту информацию руководству.

ГП "КБ "Южное" им. М.К. Янгеля" - важный научный центр Украины, владеющий космическими технологиями. Значительную часть продукции бюро поставляет на экспорт, включая страны ЕС и США. Создано в 1951 году, когда строящийся в Днепропетровске автотракторный завод был переориентирован на производство баллистических ракет. Тогда было присвоено название «завод № 586».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.