SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Объем экспорта российского газа с 1 по 15 марта 2018 года вырос на 29,4%

Объем экспорта российского газа в страны дальнего зарубежья с 1 по 15 марта 2018 года вырос на 29,4% (на 2,3 млрд куб м ) до 9,7 млрд кубометров по сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщил «Газпром».

Период конец февраля - начало марта 2018 года принес в Европу самые сильные за зиму холода, а на выходных синоптики предсказывают новое похолодание. В результате, уровень наполненности газовых хранилищ Европы оказался самым низким за десятилетие как в абсолютном, так и в процентном выражении, сообщил Gas Infrastructure Europe. Кроме этого, Газпром продемонстрировал серию суточных рекордов по поставке газа в Европу.

На 14 марта было заполнено 22,93% от мощности хранилищ (23,7 млрд куб м газа). С начала отопительного сезона отбор газа из хранилищ составил 68 млрд куб м газа по сравнению с суммарным отбором в 66 млрд куб м за весь прошлый сезон.

С начала 2018 года "Газпром" экспортировал в дальнее зарубежье 44,4 млрд кубометров газа, что превысило прошлогодний показатель на 3,4%. В частности, экспорт в Германию увеличился на 11,1% (1,3 млрд куб м), в Австрию - на 90,5% (1,3 млрд куб м), в Нидерланды - на 114,2% (1 млрд куб м).

За первую половину марта «Газпром», по предварительным данным, добыл 22,6 млрд куб м газа, что на 17,6% больше, чем 1-15 марта 2017 года. Реализация газа на внутреннем рынке из ГТС выросла на 30,7%.

С начала года, с 1 января по 15 марта, объем добычи составил 109,9 млрд куб м газа, что на 2,2%, (2,3 млрд куб м) больше, чем за аналогичный период 2017 года. Реализации газа компании на внутреннем рынке из ГТС выросла на 7,6% (5,6 млрд куб м).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.