SULARU   /   Новости   /   «Ростех» заказал у «Росатома» оборудование для четырех мусороперерабатывающих заводов в Подмосковье

«Ростех» заказал у «Росатома» оборудование для четырех мусороперерабатывающих заводов в Подмосковье

Компания «РТ-Инвест» (группа компаний «Ростеха»), заказала у корпорации «Атомэнергомаш» (группа компаний «Росатома») оборудование для четырех мусороперерабатывающих заводов в Подмосковье​ на 20 млрд руб. Об этом говорится в заявлении Ростеха, пишет РБК.

Мусоросжигательные заводы «Ростех» построит в Наро-Фоминском, Солнечногорском, Ногинском и Воскресенском районах. Решение об их строительстве было принято после закрытия полигона «Кучино» в подмосковной Балашихе, куда свозили четверть всего московского мусора.

«Договор предусматривает производство, поставку и установку 12 ед. котельного оборудования... Согласно условиям сделки, отгрузка оборудования должна произойти в 2019-2020 годах», - сказано в сообщении.

Как сообщали источники РБК, ситуация с полигоном «Кучино» была специально вынесена на федеральный уровень, чтобы представить строительство мусоросжигательных заводов как альтернативу полигонам.

«Если смотреть концептуально, то очевидно, выступление Путина было в поддержку заводов «Ростеха», — комментировал выступление президента РФ лидер партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин.

«РТ-Инвест» не видит связи между строительством заводов и закрытием полигона.

«Решение о закрытии полигона принято в интересах людей, которые проживают на этой территории. Со строительством заводов это никак не связано», - пояснила РБК помощник гендиректора «РТ-Инвест» Екатерина Мальцева.

Напомним, что мусоропереработка являлась одним из главных направлений частно-государственного партнерства в РФ в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail