SULARU   /   Новости   /   Комитет Палаты общин по вопросам выхода из ЕС: Brexit необходимо отложить

Комитет Палаты общин по вопросам выхода из ЕС: Brexit необходимо отложить

Комитет британской Палаты общин по вопросам выхода из ЕС сделал заключение, что Brexit необходимо отложить на ограниченные сроки, сообщило издание The Guardian

Члены комитета выразили сомнение, что правительство Великобритании сможет решить все вопросы сделки между Лондоном и ЕС до 29 марта 2019 года, когда должен состояться официальный развод британцев и европейцев.

В заключении комитета говорится, что выход в назначенные сроки заставит бизнес страны дважды перестраиваться к новым условиям, так как есть нерешенные проблемы с ирландской таможенной границей и нет особого прогресса в переговорах с ЕС о торговом соглашении.

Некоторые британские депутаты уже раскритиковала выводы комиссии, назвав их "предательством воли британского народа, которое готовит Соединенному Королевству участь вассального государства".

Напомним, эксперты консалтинговой фирмы Oliver Wyman и юрфирмы Cifford Chance недавно подсчитали, что выход Великобритании из Европейского союза без полноценного торгового соглашения, то есть "жесткий Brexit", нанесет компаниям Евросоюза и Соединенного королевства ущерб в £58 млрд ($80,4) млрд ежегодно.

Некоторые эксперты считают, что « жесткий Brexit» обойдется британскому бюджету в £80 млрд ($112 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail