ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Саркози задержан по делу о финансировании избирательной кампании 2007 года

Саркози задержан по делу о финансировании избирательной кампании 2007 года

Бывший президент Франции Николя Саркози задержан полицией в рамках расследования по делу о незаконном финансировании ливийской стороной его избирательной кампании перед президентскими выборами 2007 года.

Сейчас его допрашивают в полицейском участке в Нантерре. Срок содержания под стражей до предъявления обвинения может составлять 48 часов. Саркози допрашивается по этому делу впервые.

В 2013 году прокуратура Парижа начала предварительное расследование в отношении экс-президента Франции, подозреваемого в незаконном финансировании своей предвыборной кампании. Следствие подозревало Саркози в коррупции, подделке документов и отмывании средств. Позже его приостановили.

К 2017 году следствие собрало достаточно доказательств для начала процесса. Тогда же Саркози предъявили предварительные обвинения. По версии следствия, часть финансирования избирательной кампании Саркози проводилась по поддельным счетам. Также он превысил допустимый законом бюджет кандидата в президенты. Сумма незаконно полученных средств достигает 10-11 миллионов евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail