SULARU   /   Новости   /   Трамп приостановил введение стальных пошлин для некоторых союзников

Трамп приостановил введение стальных пошлин для некоторых союзников

Президент США Дональд Трамп после завершения вчерашних торгов в Европе дал поручение своему торговому представителю Роберту Лайтхайзеру ввести пошлины на импорт китайских товаров. Одновременно он подписал поручение отложить до 1 мая введение импортных пошлин на сталь и алюминий для некоторых союзников: Европейского союза, Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики и Южной Кореи.

"Основанием для приостановки стало несколько факторов, включая продолжение обсуждения мер по снижению избыточного мирового производства стали и алюминия путем регулирования первопричин", - прокомментировала решение президента его администрация.

Предполагается, что Евросоюз, который сейчас создаёт всемирную коалицию для противодействия Трампу, будет вести переговоры от лица всех стран-союзниц США. Вчера в Европе началось заседание Совета глав государств ЕС, на котором обсуждался вопрос пошлин. Европа очень надеется, что добьётся освобождения от заградительных торговых ограничений.

Таким образом, сегодня, 23 марта, действие импортных пошлин США распространится не на весь, а на половину объема ввозимых стали и алюминия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail