ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   С 30 марта запрещены поставки пекинской капусты из Белоруссии

С 30 марта запрещены поставки пекинской капусты из Белоруссии

С 30 марта запрещены поставки пекинской капусты из Белоруссии и из других стран с белорусскими фитосанитарными сертификатами, сообщил Россельхознадзор. Запрет будет действовать до результатов экспертных переговоров с главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

Таким образом служба намерена не допустить ввоз продукции из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго. 28 марта сотрудники управления службы по Брянской и Смоленской области на складе ООО "Альфа Транс Терминал" (Смоленская область) при проведении карантинного фитосанитарного контроля пекинской капусты весом 18,43 тонны обнаружили польскую маркировку на пяти упаковках. Продукция поступила из Белоруссии с белорусскими этикетками и имела фитосанитарный сертификат главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что поставки пекинской капусты из Белоруссии резко выросли, что говорит о возможном реэкспорте из других стран.

Стоит заметить, что Польша в последнее десятилетие демонстрирует большие успехи в аграрном секторе. Поэтому на внутреннем рынке по некторомы продуктам наблюдается перепроизводство, которое может быть компенсировано только экспортом. Попытки поставок нелегальной продукции в Россию на этом фоне, вероятно, продолжатся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail