SULARU   /   Новости   /   Для получения визы в США может потребоваться история поведения в соцсетях

Для получения визы в США может потребоваться история поведения в соцсетях

Для получения любой визы в США иностранцам может потребоваться предоставление 5-летней история поведения в социальных сетях, включая Facebook, Twitter и Instagram, с указанием своих имен в них, использованных адресов электронной почты и телефонов, сообщается на сайте Государственного департамента США.

Согласно сообщению ведомства, которое выполняет функции министерства иностранных дел, законопроект представлен на общественное обсуждение в течение 60 дней. Под новые правила ежегодно могут поспасть около 710 тыс. иммигрантов и около 14 млн туристов и других категорий въезжающих в страну. От раскрытия поведения в соцсетях будут освобождены только дипломаты и лица, официально приглашенные властями США. Принятие законопроекта потребует также одобрения Административно-бюджетного управления при администрации президента США Дональда Трампа.

Несомненно, нововведение является усложнением процедуры получения визы в США. Но это достаточно ожидаемое предложение, так как предлагаемая мера была предварительно опробована на лицах, которые подлежали более строгой проверке для разрешения въезда. Это около 65 тыс. заявителей в год. Кроме этого, президент Трамп неоднократно делал предложения по ужесточению правил въезда иностранцев в Америку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail