Минтруд начал пилотный проект по внедрению электронных кадровых документов
Минтруд России начал пилотный проект по внедрению электронных кадровых документов у крупных российских работодателей, сообщила пресс-служба министерства.
Согласно приказу главы ведомства Максима Топилина, эксперимент будет проводиться до октября 2018 года. Основными целями являются проверка возможности ведения работодателем кадровых документов в электронном виде и выявление возможных проблем и рисков. Эксперимент должен определить, что нужно изменить в кадровой документации и в трудовом законодательстве, чтобы максимально оптимизировать систему.
В эксперименте примут участие РЖД, "Газпромбанк", АВТОВАЗ, "Росбанк", "Мечел", "Северсталь Менеджмент", "Ростелеком", "Яндекс" и представители профсоюзов.
Организационно-методическое обеспечение проекта осуществляют Минтруд России, Роструд, НИИ труда Минтруда России.
Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?
Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.
Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?
Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19