ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Доля фальсификата на молочном рынке РФ составляет 7%

Доля фальсификата на молочном рынке РФ составляет 7%

Доля фальсификата на молочном рынке РФ составляет 7%, сообщил исполнительный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов.

"7% - это реальная доля фальсифицированной продукции на молочном рынке, то есть доля продукции, в которой молочные жиры неправомерно заменены растительными жирами. Даже 7% - это достаточно много, конечно, надо принимать серьезные меры ", - заявил Белов на масложировой конференции в Москве

По его словам, вокруг фальсификации молочной продукции в последнее время много кривотолков, но "полевые исследования", которые проводят как государственные органы, так и коммерческие организации подтверждают это значение.

По мнению Белова, проблему для отечественного молочного рынка создает реэкспорт белков жировых концентратов из Украины через Белоруссию.

"Эта продукция поступает на полку в виде сыров и серьезно портит ценовую конъюнктуру, значительно снижает доходность добросовестных производителей, негативно влияет на рынок, вводит потребителей в заблуждение", - пояснил он.

Он поддержал усиление ответственности за фальсификацию продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail