ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   США опубликовали список облагаемых пошлинами китайских товаров на сумму в $50 млрд

США опубликовали список облагаемых пошлинами китайских товаров на сумму в $50 млрд

США опубликовали список китайских товаров на сумму в $50 млрд, которые обложат импортной пошлиной в 25%. Список из 1,3 тыс. наименований подготовлен согласно поручению президента США Дональда Трампа.

"Список товаров базируется на широком межведомственном экономическом анализе и нацелен на те товары Китая, которые приносят ему выгоду в соответствии с промышленными планами", - говорится в заявлении офиса торгового представителя Соединенных Штатов Роберта Лайтхайзера.

В список, в частности, попали автомобили, мотоциклы, железнодорожный транспорт, станки, медицинское и другое оборудование, авиационные запчасти, спутники - всего 1,3 тысячи наименований. Китайская сторона отметила, что пошлины затрагивают аэрокосмическую, телекоммуникационную, информационную, обрабатывающую отрасли и роботостроение. В заявлении указывается, что принимаемые меры "окажут минимальное воздействие на экономику США".

Министерство торговли КНР пояснило, что готово дать пропорциональный ответ на меры Вашингтона. МИД КНР заявил, что протекционистские меры не соответствуют национальным интересам самих Соединенных Штатов, не соответствуют национальным интересам Китая, не соответствуют интересам мировой экономики.

В общем, риторика никоим образом не изменилась, только глобальная торговая война приблизилась. По крайней мере, так отреагировали рынки. Например, нефть марки Brent на азиатской торговой сессии опять опустилась ниже $68 за баррель на опасениях по снижению темпов экономического роста и, соответственно, спроса на углеводороды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail