SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США опубликовали список облагаемых пошлинами китайских товаров на сумму в $50 млрд

США опубликовали список китайских товаров на сумму в $50 млрд, которые обложат импортной пошлиной в 25%. Список из 1,3 тыс. наименований подготовлен согласно поручению президента США Дональда Трампа.

"Список товаров базируется на широком межведомственном экономическом анализе и нацелен на те товары Китая, которые приносят ему выгоду в соответствии с промышленными планами", - говорится в заявлении офиса торгового представителя Соединенных Штатов Роберта Лайтхайзера.

В список, в частности, попали автомобили, мотоциклы, железнодорожный транспорт, станки, медицинское и другое оборудование, авиационные запчасти, спутники - всего 1,3 тысячи наименований. Китайская сторона отметила, что пошлины затрагивают аэрокосмическую, телекоммуникационную, информационную, обрабатывающую отрасли и роботостроение. В заявлении указывается, что принимаемые меры "окажут минимальное воздействие на экономику США".

Министерство торговли КНР пояснило, что готово дать пропорциональный ответ на меры Вашингтона. МИД КНР заявил, что протекционистские меры не соответствуют национальным интересам самих Соединенных Штатов, не соответствуют национальным интересам Китая, не соответствуют интересам мировой экономики.

В общем, риторика никоим образом не изменилась, только глобальная торговая война приблизилась. По крайней мере, так отреагировали рынки. Например, нефть марки Brent на азиатской торговой сессии опять опустилась ниже $68 за баррель на опасениях по снижению темпов экономического роста и, соответственно, спроса на углеводороды.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех