ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   РКК "Энергия" создаст эскиз сверхтяжелой ракеты для межпланетных перелётов

РКК "Энергия" создаст эскиз сверхтяжелой ракеты для межпланетных перелётов

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" получила контракт стоимостью 1,61 млрд рублей на разработку эскизного проекта космического ракетного комплекса сверхтяжёлого класса к 31 октября 2019 года, сообщил«Интерфакс»

Космический ракетный комплекс сверхтяжелого класса (КРК СТК) будут создавать на космодроме "Восточный". Среди решаемых задач комплекса - определение рациональных по технико-экономическим показателям конструктивно-компоновочных схем, которые должны обеспечить время перелета до орбиты Луны в пределах пяти суток.

"Целями выполнения СЧ ОКР являются комплексное обоснование облика, основных характеристик, технических и технологических решений по созданию космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса, предназначенного для выведения полезных нагрузок массой не менее 80 тонн на околоземную орбиту и не менее 20 т на полярную орбиту искусственного спутника Луны, с началом летных испытаний в 2028 году", - сообщалось в опубликованных ранее на сайте госзакупок документах.

Перспективной задачей названо выведение автоматических космических аппаратов и модулей космических станций нового поколения на околоземные орбиты, к Луне, Марсу, Юпитеру и другим небесным телам Солнечной системы.

"Роскосмос" требует от исполнителя рассмотреть решения, позволяющие увеличить энергетические возможности ракеты для вывода на околоземную орбиту полезного груза массой до 140 тонн. Кроме того, будет проведена работа по оценке возможности повысить массу полезного груза, выводимого на орбиту Луны, до 27 тонн и более.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail