SULARU   /   Новости   /   В деятельности Московской биржи выявлены случаи нарушения закона об инсайде

В деятельности Московской биржи выявлены случаи нарушения закона об инсайде

Усилиями Генпрокуратуры России и ЦБ РФ в деятельности Московской биржи выявлены случаи нарушения закона об инсайдерской информации, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

"В ходе проверки Банком России установлены факты ненаправления инсайдерами, являющимися работниками биржи, уведомлений о совершении сделок на срочном рынке. В отдельных случаях такие уведомления предоставлялись с нарушением срока более чем на 1,5 года", - заявил Куренной в Telegram-канале.

По его словам, были вскрыты случаи использования работниками биржи запрещенных программ для организации доступа к торгам. Вероятно, сотрудники пытались заработать в нарушение закона.

Кроме того, "в списки инсайдеров биржи не были включены члены ревизионной комиссии, в обществе отсутствовало структурное подразделение или должностное лицо, осуществляющее контроль за соблюдением требований названного законодательства".

По результатам проверки Московская биржа привлечена к административной ответственности по частям 2 и 4 статьи 15.35 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком). Обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей за каждое нарушение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail