SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Москва – самый страдающий от пробок город в Европе

В списке самых страдающих от пробок городов Европы Москва заняла первое непочетное место. Еще 4 российских города попали в первую десятку антирейтинга, представленногоаналитическим сервисом GoCompare.

Москвичи проводят в пробках в среднем 91 час в году.
Краснодарцы – 56 часов.
Петербуржцы – 53 часа.
Сочинцы – 49 часов.
Нижегородцы – 47 часов.

В феврале 2018 года исполнилось 76 лет, как Иосиф Сталин в своих замечаниях к новому учебнику СССР по политэкономии высказал мысль, что для полноценного развития физических и интеллектуальных сил индивидуума необходимо сокращать рабочее время до 5-6 часов.

Кроме того, что россияне одни из самых загруженных на работе людей в мире, так они еще теряют время в пробках. В среднем, согласно данным ОЭСР, россияне работают 1974 часа в год. Для сравнения жители стран Организации экономического сотрудничества и развития работают в среднем 1763 часа. Разница в 209 часов или чуть более 26 восьмичасовых рабочих дней. В календарном месяце в РФ в среднем 22-23 рабочих дня.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19