Москва – самый страдающий от пробок город в Европе
В списке самых страдающих от пробок городов Европы Москва заняла первое непочетное место. Еще 4 российских города попали в первую десятку антирейтинга, представленногоаналитическим сервисом GoCompare.
Москвичи проводят в пробках в среднем 91 час в году.
Краснодарцы – 56 часов.
Петербуржцы – 53 часа.
Сочинцы – 49 часов.
Нижегородцы – 47 часов.
В феврале 2018 года исполнилось 76 лет, как Иосиф Сталин в своих замечаниях к новому учебнику СССР по политэкономии высказал мысль, что для полноценного развития физических и интеллектуальных сил индивидуума необходимо сокращать рабочее время до 5-6 часов.
Кроме того, что россияне одни из самых загруженных на работе людей в мире, так они еще теряют время в пробках. В среднем, согласно данным ОЭСР, россияне работают 1974 часа в год. Для сравнения жители стран Организации экономического сотрудничества и развития работают в среднем 1763 часа. Разница в 209 часов или чуть более 26 восьмичасовых рабочих дней. В календарном месяце в РФ в среднем 22-23 рабочих дня.
Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?
Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.
Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?
Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19