SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Москва – самый страдающий от пробок город в Европе

В списке самых страдающих от пробок городов Европы Москва заняла первое непочетное место. Еще 4 российских города попали в первую десятку антирейтинга, представленногоаналитическим сервисом GoCompare.

Москвичи проводят в пробках в среднем 91 час в году.
Краснодарцы – 56 часов.
Петербуржцы – 53 часа.
Сочинцы – 49 часов.
Нижегородцы – 47 часов.

В феврале 2018 года исполнилось 76 лет, как Иосиф Сталин в своих замечаниях к новому учебнику СССР по политэкономии высказал мысль, что для полноценного развития физических и интеллектуальных сил индивидуума необходимо сокращать рабочее время до 5-6 часов.

Кроме того, что россияне одни из самых загруженных на работе людей в мире, так они еще теряют время в пробках. В среднем, согласно данным ОЭСР, россияне работают 1974 часа в год. Для сравнения жители стран Организации экономического сотрудничества и развития работают в среднем 1763 часа. Разница в 209 часов или чуть более 26 восьмичасовых рабочих дней. В календарном месяце в РФ в среднем 22-23 рабочих дня.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Адам Смит и рождение экономической науки. Часть I

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы начнём обсуждать ключевую точку в истории экономической мысли  - систему законов, предложенную Адамом Смитом. Публикацию его книги «Богатство народов» можно считать рождением экономической науки.

новости
Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Оптовые цены на сахар упали до пятилетнего минимума

Предложение значительно превышает спрос из-за привычки наступать на одни и те же грабли. В результате в России образовались рекордные запасы сахара. В рознице цены тоже снижаются, но не так заметно.

новости
Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Visa снизит межбанковские комиссии за прием карт

Эквайринг для некоторых видов торговли с 1 октября может подешеветь в России на 0,5% и более.

темы
Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Экономическая мысль до Смита - оригинальные физиократы

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. После рассказа о меркантилистах и в преддверии истории об Адаме Смите и классической политической экономии не хочется, но придется вспомнить о физиократах.

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.