SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Падение российского рынка акций может продолжиться

Вероятность продолжения падения остаётся высокой, так как две фундаментальные причины обвала не до конца рынком осмыслены.

Российский рынок акций упал 9 апреля на максимальную величину с марта 2014 года. Индекс Московской биржи потерял 8,3% по итогам российской сессии в понедельник. Общая капитализация рынка к закрытию торгов снизилась почти на 7%.

В ходе торгов падение акций "РусАла" , ПАО "Полюс" и "Мечела" превышало 20%, поэтому были временные остановки в торгах. Падение акций Сбербанка также кратковременно превысило 20%, но остановку не ввели, так как цена выросла.

Нефть на мировых рынках вчера достаточно уверенно росла до уровня выше $69 за баррель для марки Brent, но это не сгладило геополитических рисков. Рубль в настоящий момент торгуется на уровне 60,65 за доллар США, то есть за одни сутки курс национальной валюты потерял более 3 рублей.

Падение российского рынка акций ускорилось днём в понедельник и стало следствием обострения ситуации в Сирии и введением новых американских санкций.

Причем первое в настоящий момент волнует участников рынка больше, так как грозит новым серьёзным расширением санкций.

Введенные в пятницу ограничения со стороны США стали самыми серьёзными с момента ввода санкций в 2014 году.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail