ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Падение российского рынка акций может продолжиться

Падение российского рынка акций может продолжиться

Вероятность продолжения падения остаётся высокой, так как две фундаментальные причины обвала не до конца рынком осмыслены.

Российский рынок акций упал 9 апреля на максимальную величину с марта 2014 года. Индекс Московской биржи потерял 8,3% по итогам российской сессии в понедельник. Общая капитализация рынка к закрытию торгов снизилась почти на 7%.

В ходе торгов падение акций "РусАла" , ПАО "Полюс" и "Мечела" превышало 20%, поэтому были временные остановки в торгах. Падение акций Сбербанка также кратковременно превысило 20%, но остановку не ввели, так как цена выросла.

Нефть на мировых рынках вчера достаточно уверенно росла до уровня выше $69 за баррель для марки Brent, но это не сгладило геополитических рисков. Рубль в настоящий момент торгуется на уровне 60,65 за доллар США, то есть за одни сутки курс национальной валюты потерял более 3 рублей.

Падение российского рынка акций ускорилось днём в понедельник и стало следствием обострения ситуации в Сирии и введением новых американских санкций.

Причем первое в настоящий момент волнует участников рынка больше, так как грозит новым серьёзным расширением санкций.

Введенные в пятницу ограничения со стороны США стали самыми серьёзными с момента ввода санкций в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail