SULARU   /   Новости   /   ЦБ уточнил меры для обеспечения финансовой стабильности

ЦБ уточнил меры для обеспечения финансовой стабильности

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что у Банка России много инструментов для предотвращения угрозы финансовой стабильности,

ЦБ РФ при необходимости готов задействовать разные инструменты для поддержания финансовой стабильности, включая валютное репо и валютные интервенции, подтвердил в кулуарах конференции Высшей школы экономики первый зампред Банка России Сергей Швецов.

"Валютное репо никто не сворачивал, если будет необходимость, этот инструмент всегда есть у нас в запасе. Вопрос - будет ли спрос. Если будет в целях финансовой стабильности необходимость его применить, то почему бы нет. Зачем себя ограничивать?" - сказал он журналистам.

Также он не исключил продажу валюты на рынке с целью обеспечения баланса спроса и предложения, но если действительно возникнет необходимость.

"Инструменты, они есть, а будут ли они применяться, зависит от ситуации", - добавил он.

По словам Швецова, ему пока сложно оценить ситуацию и необходимость задействования инструментов ЦБ, так как он не анализировал данные.

ОФЗ

Пока не всем инвесторам понятно, как юридически понимать новые санкции США и какие последствия они будут иметь. Но массового бегства из ОФЗ Шевцов не ожидает.

Вместе с тем сегодня Минфин отменил размещение ОФЗ, сославшись на плохую конъюнктуру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail