SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Страны ОПЕК в марте снизили добычу нефти

Страны ОПЕК в марте снизили добычу нефти на 201 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с февралем 2018 года до 31,96 млн б/с, сообщила в ежемесячном отчете организация.

Ангола сократила добычу в марте на 81,7 тыс. б/с до 1,254 млн б/с.
Алжир - на 49,5 тыс. б/с.
Венесуэла - на 55,3 тыс. б/с до 1,488 млн б/с.
Ливия (не участвует в ОПЕК+) - 37,2 тыс. б/с до 968 тыс. б/с.
Саудовская Аравия - на 46,9 тыс. б/с.

Катар в прошлом месяце увеличил добычу нефти на 16,1 тыс. б/с до 606 тыс. б/с Нигерия (не участвует в ОПЕК+) - на 18,2 тыс. б/с до 1,81 млн б/с.
ОАЭ - на 44,9 тыс. б/с до 2,864 млн б/с,

ОПЕК+ - соглашение, которое предусматривает снижение странами ОПЕК добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с), а странами не-ОПЕК - на 558 тыс. б/с по сравнению с уровнем октября 2016 года.

Целью ОПЕК+ является балансировка предложения и спроса на рынке нефти, чтобы вернуть мировые запасы нефти к среднему пятилетнему уровню.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

В Пекине стартовал II форум «Пояса и пути»

Второй форум инфраструктурной инициативы Китая является дипломатическим событием года для Пекина, куда съехались 37 мировых лидеров, а также 5 тыс. других представителей из 150 стран. На открытии форума уже выступили глава Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин. В статье представлены речи обоих глав государств.

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.