SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Проектируются скоростные трассы с газовыми заправками от Петербурга до Китая

Госкомпания "Автодор" и газовый гигант "Газпром" готовят совместный проект по созданию скоростных трасс с газовыми заправками от Санкт-Петербурга до Китая, . сообщил замминистра энергетики России Кирилл Молодцов в пятницу.

"Автодор" и "Газпром" ведут активную работу по созданию проекта скоростных трасс. Есть такая инициатива, была представлена карта дорог от Санкт-Петербурга до северо-восточного Китая. Планируется, что в этом году "Газпром" проведет автопробег газомоторной техники в этом направлении. Посмотрим, как это все работает. В Казахстане эту программу готов поддерживать "КазМунайГаз" и, соответственно, CNPC - Китай. Да, с ними ведется обсуждение вопроса, как реализовать этот проект", - сказал он журналистам в Екатеринбурге.

По его словам, на российской стороне протяженность дорог составит порядка 2,5 тыс. км. Молодцов хотел бы видеть завершение проекта до 2020 года, но нужно определиться не только с количеством заправочных комплексов, но и с их оптимальным месторасположением на разветвленной сети дорог. По его данным, от Петербурга до Казани запланировано 15 газозаправочных комплексов.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.