SULARU   /   Новости   /   Проектируются скоростные трассы с газовыми заправками от Петербурга до Китая

Проектируются скоростные трассы с газовыми заправками от Петербурга до Китая

Госкомпания "Автодор" и газовый гигант "Газпром" готовят совместный проект по созданию скоростных трасс с газовыми заправками от Санкт-Петербурга до Китая, . сообщил замминистра энергетики России Кирилл Молодцов в пятницу.

"Автодор" и "Газпром" ведут активную работу по созданию проекта скоростных трасс. Есть такая инициатива, была представлена карта дорог от Санкт-Петербурга до северо-восточного Китая. Планируется, что в этом году "Газпром" проведет автопробег газомоторной техники в этом направлении. Посмотрим, как это все работает. В Казахстане эту программу готов поддерживать "КазМунайГаз" и, соответственно, CNPC - Китай. Да, с ними ведется обсуждение вопроса, как реализовать этот проект", - сказал он журналистам в Екатеринбурге.

По его словам, на российской стороне протяженность дорог составит порядка 2,5 тыс. км. Молодцов хотел бы видеть завершение проекта до 2020 года, но нужно определиться не только с количеством заправочных комплексов, но и с их оптимальным месторасположением на разветвленной сети дорог. По его данным, от Петербурга до Казани запланировано 15 газозаправочных комплексов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail