SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

США готовы в понедельник расширить санкции в отношении России

США готовы расширить санкции в отношении России за поддержку сирийского президента Башара Асада, который по мнению Америки виновен в проведении химической атаки, заявила посол США при ООН Никки Хейли.

"Они будут направлены против компаний, которые связаны с оборудованием, имеющим отношение к применению Асадом химического оружия", - сказала Хейли в интервью телеканалу CBS в воскресенье.

По её словам, санкции будут объявлены в понедельник министром финансов США Стивеном Мнучиным.

По мнению посла, атака 105 ракетами была, так сказать, сигналом.

"Я думаю, все знают, что мы направили мощный сигнал, и надеемся, что они нас услышат", - добавила она.

В ночь с пятницы на субботу США, Великобритания и Франция атаковали ракетами объекты в Сирии, которые якобы имеют отношение к производству химического оружия.

Неделю назад Минфин США ввел намеренно нелогичные санкции в отношении 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников, а также 14 компаний. Санкции в начале прошлой недели привели к распродаже акций российских компаний и падению курса рубля. К концу недели рубль отыграл более половины падения.

В воскресенье координатор группы Госдумы по связи с парламентом Сирии Дмитрий Саблин сообшил, что на восстановление экономики Сирии требуется 400 млрд.

"Президент Асад сказал, что потребуется около 400 млрд долларов на восстановление инфраструктуры Сирийской Арабской Республики, на это уйдет, по его оценкам, от 10 до 15 лет", - сказал он по итогам встречи российских депутатов с главой Сирии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?