SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

АКИБАНК увеличил объем ипотечных кредитов на 42%

В 2017 году АКИБАНК увеличил объем выдачи ипотечных кредитов за год на 42% до суммы более 500 миллионов рублей, сообщает пресс-служба банка.

Напомним, в 2017 году объем выдачи ипотечных кредитов в РФ увеличился на 37,2% и достиг 2 трлн рублей, то есть стремительный рост ипотечного кредитования дошёл до относительно некрупных банков.

За ипотечными кредитами на улучшение жилищных условий в АКИБАНК обратилось более 900 клиентов, было оформлено 326 ипотечных займов. Таким образом средний заём составил более 1,5 млн рублей. За последние три года банк выдал 659 ипотечных кредитов.

Минимальную ставку банк предоставляет в рамках продукта «Семейная ипотека с государственной поддержкой». Отмечается, что за три года динамика ипотечных ставок изменилась с 14,5% до 6%. Максимальный срок кредитования – 30 лет.

В среднем срок кредитования в 2017 году составил 15 лет, с начала 2018 года – 10 лет. Средний возраст ипотечных заемщиков в АКИБАНКе сегодня составляет 30-35 лет.

Объём выдачи розничных кредитов банка по результатам 2017 года увеличился на 23% до 1,9 млрд рублей по сравнению с 2016 годом.

Справка

ПАО «АКИБАНК» осуществляет свою деятельность с 1993 года. Уставной капитал составляет 3,5 миллиардов рублей. Входит в число 200 крупнейших кредитных организаций России. За все время существования услугами Банка воспользовались 273 тысячи физических лиц. Банк имеет 5 филиалов, 36 офисов в 5 регионах России – сеть представлена в Республике Татарстан, а также Москве, Уфе, Оренбурге и Воронеже. Нетто-активы банка составляют 25 миллиардов рублей, капитал - 4,8 миллиардов рублей, кредитный портфель – 19 миллиардов рублей, обязательства перед населением — 13,5 миллиардов рублей. Сеть банкоматов и терминалов насчитывает 230 единиц, штат сотрудников – 712 специалистов.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

США отменили пошлины на сталь и алюминий для Канады и Мексики

Отмена взаимных пошлин должна ускорить ратификацию пописанного в ноябре нового торгового соглашения между соседями взамен NAFTA.

новости
Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

Минэкономразвития намерено увеличить несырьевой экспорт за счёт IT-сектора

В России может появиться виртуальная экономическая зона для компаний, которые создают виртуальные товары и услуги: программное обеспечение, компьютерные игры, платформы для киберспорта, аудиовизуальные и музыкальные произведения и так далее. Минэкономразвития предлагает множество льгот для резидентов такой экономической зоны.

темы
Google приостановила сотрудничество с Huawei

Google приостановила сотрудничество с Huawei

Компания Huawei в настоящее время оказалась в аналогичной ситуации, что и китайская ZTE в прошлом году, которая столкнулась с почти трёхмесячным запретом на операции с компаниями США. Так как ZTE была очень зависима от американских компонентов, то её бизнес почти остановился. Huawei успокаивает клиентов и говорит о наличие «плана Б». Хотя Googlе обещала, что приостановка не коснётся старых смартфонов, но российские пользователи продукции Huawei уже жалуются на отсутствии доступа к магазину приложений Google Play и обновлениям.

новости
Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Данные Росстата за I квартал 2019 года оказались хуже оценок Минэкономразвития и Банка России. Минэкономразвития ранее оценивало рост ВВП в январе-марте в размере 0,8%, ЦБ - в 1-1,5%.

новости
Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Немецкий проект Lilium, поддерживаемый большими китайскими деньгами, раскрыл детали первого полёта своего роскошного летающего пятиместного аппарата вертикального взлёта. Если всё будет проходить гладко и дальше, то его коммерческая эксплуатация начнется до 2025 года.