ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   На импорт уникальных лекарств из США ограничения вводиться не будут

На импорт уникальных лекарств из США ограничения вводиться не будут

На импорт уникальных лекарств из США, которые не имеют аналогов в России или других странах, ограничения вводиться не будут, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Давайте постараемся успокоить общественность, учитывая, что есть нормы прямого действия закона, которые предполагают не вводить ограничения на поставки лекарственных препаратов, которые у нас не имеют аналогов, либо мы не можем их поставить из других стран", - сказал он во вторник в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, из 1019 лекарств, импортируемых из США, 90 не имеют аналогов. По ним действующим законодательством введение ограничений не предполагается. По остальным решение будет приниматься правительством РФ.

"Что касается остальных лекарств - если и будут вводиться какие-то ограничения на поставки, то это решение будет принимать правительство, и оно будет исходить из того, что обязательно должен быть российский аналог и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут попадать под действие наших санкций. Давайте будем исходить из того, что никто не будет принимать решение во вред себе", - сказал он.

Он отметил, что депутаты анализировали возможности других стран по замене американской продукции. Кроме этого, закон имеет просто рамочную конструкцию, которая даёт возможность точечных действий в отношении конкретных фирм и видов продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail