SULARU   /   Новости   /   Четверть аграриев России готовы производить органическую продукцию

Четверть аграриев России готовы производить органическую продукцию

На российском продовольственном рынке может быть до 10% собственной органической продукции. Стоить такая еда будет примерно на 30% дороже обычной, сообщили представители Союза органического земледелия, которые совместно с Минсельхозом России провели первое масштабное исследование рынка органической продукции.

"Потенциал у нас огромный. Это продукция животноводства, растениеводства, пчеловодства, аквакультура, дикоросы мы туда включаем", - пояснил "Российской газете"директор департамента научно-технологической политики и образования минсельхоза Мирон Шикалов.

Производство органической продукции скоро будет введено в правовое поле. В начале апреля Госдума РФ приняла в первом чтении закон об органическом сельском хозяйстве. Сейчас Минсельхоз занимается подготовкой поправок.

Потенциальный рынок органических продуктов в России оценивается в $120 млн, которые пока получают импортёры. В России же только 240 тысяч гектаров сертифицированы по международным стандартам как органические, это всего 53 предприятия. Согласно исследованию, перейти на органическое сельское хозяйство готовы 27% российских сельхозпроизводителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail