ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Хаотичное государственное регулирование тормозит развитие цифровой экономики

Хаотичное государственное регулирование тормозит развитие цифровой экономики

Хаотичное государственное регулирование тормозит развитие цифровой экономики, заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

"Достаточно хаотичное и по активности подчас чрезмерное государственное регулирование, на наш взгляд, является определенным тормозом развития цифровой экономики", - сказал он на открытии Российского интернет форума 2018 в среду.

По его словам, законов и норм должно быть немного, но они должны быть простыми, понятными и эффективными.

"Второе - это частое изменение правил игры. Частое изменение правил игры не только создает нервозность на рынке, оно и самого регулятора зачастую запутывает, потому что он сам не всегда в состоянии вовремя перенастроиться. А когда у вас есть долгие определенные правила, тогда можно строить диалог… А так правила постоянно меняются: начинаете играть в дурака, в середине - в преферанс, а к концу выяснилось, что это вообще-то рулетка. И фишки надо отдать ", - отметил Волин.

Чиновник отметил и проблему наличия чрезмерного количества идей по регулированию интернета, включая экзотические, многие из которых никогда даже не реализуются, но индустрию дезориентируют. Поэтому он поддержал идею создания медиакоммуникационного кодекса, который будет краток и долго не изменяться.

"Это как раз вопрос, по которому мы хотим вести диалог с нашими законодателями", - добавил Волин.

Резюмируем

Стоит заметить, что сложно не согласиться со взвешенным мнением. Ситуация с Telegram однозначно предопределена хаотичным законотворчеством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail