SULARU   /   Новости   /   Банк России открыл регулятивную песочницу

Банк России открыл регулятивную песочницу

Банк России открыл регулятивную песочницу (regulatory sandbox) - площадку для тестирования новых услуг, сервисов и инновационных финансовых технологий, которые могут потребовать изменения законодательства, сообщил ЦБ РФ.

"Подать заявку для пилотирования в "песочнице" может любой банк или организация, планирующая внедрение новых финансовых технологий, применение которых требует изменения регулирования", - пояснил регулятор в пресс-релизе.

Услуги, сервисы или технологии после проведения пилотного проекта в "песочнице" могут быть либо одобрены с последующей разработкой необходимой нормативно-правовой базы, либо признаны нецелесообразными для применения.

На сайте ЦБ также размещена информация о подаче заявок потенциальных участников проекта.

Напомним, в феврале 2018, по словам первого зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой, говорила, регулятор получил три предварительные заявки на тестирование в "песочнице".

В октябре 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ и Банку России к 20 декабря 2017 года представить предложения по созданию на базе ЦБ регулятивной площадки в виде "песочницы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail