SULARU   /   Новости   /   Россия и Саудовская Аравия обсудили соглашение ОПЕК+

Россия и Саудовская Аравия обсудили соглашение ОПЕК+

Россия и Саудовская Аравия обсудили соглашение ОПЕК+ и взаимодействие в нефтяной и газовой сферах. Кроме этого, министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на двусторонней встрече затронули вопросы сотрудничества в области геологоразведки и атомной энергетики, сообщило Минэнерго России.

В ходе встречи действие соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ на рынок было признано позитивным.

"Активная позиция позволила обеспечить консенсус ведущих стран-производителей нефти по вопросу реализации венских соглашений о добровольной корректировке добычи нефти. Рынок видит успехи наших усилий по сокращению объемов запасов и реагирует позитивным образом", - сказал Новак.

Сегодня в саудовском городе Джедда состоится встреча министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+, на которой состоится выработка рекомендаций по его корректировке.

Ожидается, что встреча комитета во многом определит перспективу нефтяных котировок. Также возможно, что самое интересное уже состоялось, так как встреча министров России и Саудовской Аравии является определяющей для судьбы ОПЕК+.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail