SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Подсанкционные компании запросили помощь в виде ликвидности на 100 млрд рублей

Компании, подпавшие под санкции США, запросили ликвидность на сумму порядка 100 млрд рублей, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Помощь ряд компаний запросили в виде ликвидности. Думаю, что может оказать поддержку Промсвязьбанк*. Помощь может быть оказана в виде авансового финансирования. Предположим, тот же самый утилизационный сбор (субсидия по компенсации оплаты сбора), компаниям, подпавшим под санкции, может быть (перечислен) в опережающем порядке, и использовать эти деньги как "оборотку", в которой нуждаются", - сказал Силуанов.

По его словам, компании в качестве помощи запросили «немаленькую сумму» порядка сотни миллиардов. Но пока Минфин не видит необходимости увеличивать расходы бюджета для поддержки подсанкционных компаний. Речь сейчас идет о косвенных методах, таких как закупка продукции подсанкционных предприятий, так как такие меры подержат трудовые коллективы, о чём ранее говорило Минэкономразвития РФ, и обеспечат занятость.

"Например, есть группа "ГАЗ", где мы можем помочь со спросом. В этой части будет оказываться поддержка (по закупке муниципалитетами автобусов)", - пояснил министр.

*- Справка: чтобы минимизировать риск попадания под антироссийские санкции других банков, на базе государственного Промсвязьбанка создаётся специальный опорный банк для финансирования оборонного заказа и крупных государственных контрактов.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.

новости
Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Депутаты уточнили понятие «шпионский прибор». Из зоны риска выведены многие обладатели приборов, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации

темы
Международное право не готово к буму космического бизнеса

Международное право не готово к буму космического бизнеса

Законодательство сейчас имеет большие пробелы. Кто должен нести ответственность за космический мусор? А добыча в космосе вообще законна?

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции