SULARU   /   Новости   /   Отказ от ядерных испытаний позволит КНДР направить все силы на развитие экономики

Отказ от ядерных испытаний позволит КНДР направить все силы на развитие экономики

Отказавшись от ядерных испытаний, что приветствовали многие страны мира, КНДР направит все силы на создание мощной социалистической экономики, сообщили северокорейские СМИ.

"Все силы будут направлены на борьбу за строительство мощной социалистической экономики, решительное повышение жизненного уровня народа", - цитируют журналисты постановлении пленума ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).

Необходимыми условиями выполнения нового стратегического курса, под руководством самой «научной и революционной партии», называются мир на Корейском полуострове, благоприятная внешняя обстановка и развитие дружественных связей с соседними и дальними государствами мира.

Ранее Ким Чен Ын объявил о приостановке с 21 апреля испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет и закрытии крупнейшего полигон Пунгери на севере страны.

"В условиях, когда завершено оснащение наших вооруженных сил ядерным оружием, отпала необходимость в дальнейшем проведении ядерных испытаний и испытаний баллистических ракет", - заявил глава КНДР.

Стоит заметить, что даже китайские товарищи, которые официально приветствовали решение об отказе от ядерных испытаний и готовы помочь в экономическом развитии, просят подтвердить слова конкретными действиями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail