SULARU   /   Новости   /   Силуанов: Санкции США не смогут изменить позитивный тренд на восстановление роста

Силуанов: Санкции США не смогут изменить позитивный тренд на восстановление роста

Новые санкции США против публичных компаний были плохими новостями для инвесторов, но они не смогут изменить позитивный тренд на восстановление экономического роста, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Недавний раунд санкций оказал негативное влияние на финансовый и валютный рынки. Рубль ослаб, финансовые рынки стали более волатильными, поскольку инвесторы чувствуют себя менее уверенными относительно возможных будущих ограничений против российских компаний. В этот раз санкции ударили по публичным компаниям, которые работают на глобальных рынках. И это, безусловно, плохие новости для наших инвесторов", - сказал он в интервью телеканалу CNBC.

По словам министра, ситуация начала выправляться, правительство и ЦБ не видят угрозы финансовой стабильности, восстановительный тренд приведет к нормализации финансовых отношений.

"Это связано с тем, что у нас достаточно надежное финансовое положение, мы ожидаем профицит бюджета в этом году, инфляция низкая, ставки снижаются, экономика растет. Ограничения, с одной стороны оказывая негативное воздействие на настроения инвесторов, не могут изменить позитивный тренд на восстановление экономического роста и нормализацию финансовых отношений", - сказал министр.

Напомним, США в начале апреля ввели жёсткие и нелогичные санкции в отношении российских компаний и их владельцев, что вызвало рост цен на нефть, волатильность рубля и акций подсанкционных компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail