ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Минфин РФ может увеличить внутренние заимствования

Минфин РФ может увеличить внутренние заимствования

Программа внутренних заимствований РФ на 2018 год может быть увеличена на 200 млрд рублей, сообщил глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский.

"Да, немножко можем увеличить, миллиардов на двести. Это связано с тем, что рубль был крепче, чем тот, с которым сверстан бюджет", - сказал он журналистам (в бюджете предусмотрен курс рубля - 64,7 рубля за доллар США).

Таким образом, объем внутренних государственных заимствований может вырасти в текущем году почти на 25% с 817 млрд до 1 трлн рублей. По словам чиновника, планы Минфина по внешним заимствованиям не изменились.

Напомним, 18 апреля министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов объяснил отсутствие русских Илонов Масков тем, что промышленность имеет слабую господдержку, а Минфин "завыл, забился, ушел от ответа", будет ли увеличена поддержка промышленности. По его мнению, Минфин ведёт слишком консервативную политику в плане заимствований, которая не позволяет расширить производительные госрасходы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail