SULARU   /   Новости   /   НОВАТЭК рассчитывает производить до 70 млн тонн СПГ в год

НОВАТЭК рассчитывает производить до 70 млн тонн СПГ в год

"НОВАТЭК" рассчитывает производить до 70 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год через 4-5 лет за счёт увеличения ресурсной базы, заявил председатель правления "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

"Касательно ресурсной базы, которая есть у нас, я называл цифры в 57 млн, это то, что сегодня у нас уже практически есть запасы, мы знаем как производить, на какой ресурсной базе 57 млн тонн. Но я так думаю, что через 4-5 лет мы прирастим ресурсную базу, мы кратно увеличили объем геологоразведочных работ здесь, и я думаю, что только на ресурсной базе "НОВАТЭКа", сегодняшней можно будет говорить о производстве 70 млн тонн СПГ", - сказал бизнесмен в понедельник на выездном заседании Совета Госдумы в Сабетте.

По его словам, себестоимость следующего после "Ямал СПГ" проекта "Арктик СПГ 2" будет на 30% дешевле. При этом окупаемость "Ямал СПГ" будет в разы меньше плановых 15 лет.

По этому поводу спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заметил, что реализация проекта "Ямал СПГ" позволила России войти на новый рынок сжиженного природного газа, на котором присутствуют Катар, Австралия и Малайзия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail