SULARU   /   Новости   /   Цены на нефть стабильны после вчерашнего снижения

Цены на нефть стабильны после вчерашнего снижения

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent снизились во время американской сессии во вторник до $73.86 за баррель к закрытию торгов. На азиатской сессии цены на нефть стабильны и колеблются около уровня вчерашнего закрытия в США.

Китай сообщил о значительном росте импорта сырой нефти в I квартале 2018 года, но предупредил о начале сезона ухода нефтеперерабатывающих заводов на профилактические отсановки, что приведет к сокращению импорта с апреля.

Также вчера неожиданно увеличились недельные запасы сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API). При прогнозе о снижении запасов на 1,047 млн баррелей, они выросли на 1,099 млн баррелей.

Кроме этого, вчера на совместной пресс-конференции с президентом Франции президент США Дональд Трамп сообщил о желании вернуть солдат из Сирии домой. Возможно, это было воспринято как уменьшение геополитической напряженности. В свою очередь, Макрон сказал, что надеется на новое соглашение с Ираном. Ситуация вокруг Ирана являлось одной из главных причин роста цены на нефть в последние дни.

Снижению нефтяных котировок несколько парадоксальным образом способствовало и решение президента Трампа направить переговорщиков в Китай для обсуждения взаимной торговли. Напомним, что вероятная торговая война может привести к резкому падению котировок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail