SULARU   /   Новости   /   Bosch добился прорыва в области технологий для дизельных двигателей

Bosch добился прорыва в области технологий для дизельных двигателей

Bosch добился прорыва в области технологий для дизельных двигателей
фото: Bosch

По словам председателя правления Bosch Фолькмара Деннера, решение компании возвращает дизельные автомобили на экологически чистые дороги будущего

Германская компания Bosch сообщила, что добилась настоящего прорыва в области технологий для дизельных двигателей, который откладывает «смерть дизелей» по экологическим требованиям. Новые разработки компании позволяют многократно снизить выбросы оксидов азота.

"В среднем, выбросы оксидов азота на опытных моделях автомобилей, оснащенных этой технологией, уже сегодня не превышают 13 мг оксидов азота на километр пути, что значительно ниже значения в 120 мг, которое будет максимально разрешенным после 2020 года", - говорится в среду в пресс-релизе Bosch.

По словам председателя правления Bosch Фолькмара Деннера, решение компании позволит полностью избавиться от вопроса экологии в этом секторе автомобилестроения и возвращает дизельные автомобили на экологически чистые дороги будущего.

Дизельные технологии находятся под пристальным вниманием регуляторов во всём мире после инцидента в конце 2015 года, когда немецкий автопроизводитель Volkswagen признался в умышленном занижении данных о вредных выбросах дизельных двигателей.

По словам главы Bosh, резкая критика дизельных технологий подтолкнула инженеров компании к поиску значимых прикладных решений, которые показывают "видимый и ощутимый" результат в реальном мире, а не только в лаборатории.

Напомним, что на долю автомобилей с дизельными двигателями в 2017 году пришлось 45% всех проданных в Европе машин. Однако доля таких автомобилей стабильно снижается после постоянного ввода всяческих новых запретов со стороны властей, которые призваны защитить европейцев от вредных выбросов и способствовать выполнению Парижского соглашения.

Кстати, еще ярче тренд на снижение выбросов в атмосферу прослеживается в энергетике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail