ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Драги: ЕЦБ не обсуждал денежно-кредитную политику как таковую

Драги: ЕЦБ не обсуждал денежно-кредитную политику как таковую

Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги сообщил на пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ, что регулятор не обсуждал денежно-кредитную политику как таковую.

«Мы не обсуждали-денежно-кредитную политику, так как ожидаем увидеть те сигналы, которые позволят нам понять её направление», - сказал он в ответ на вопрос удивленного журналиста, как было возможно не обсуждать ключевой вопрос.

По его словам, нужно определиться, что конкретно представляет из себя замедление экономического роста в I квартале 2018 года. Он верит, что это именно замедление, а не прекращение тенденции мощного экономического подъема Европы, но желательно ещё в этом убедиться.

Стоит заметить, что на пресс-конференции инвесторы получили ответ от главы ЕЦБ на вопрос о продолжении политики количественного смягчения. Она не будет расширена дольше запланированного, но продолжится пока ЕЦБ не достигнет целевого уровня инфляции. Базовая кредитная ставка останется ультралиберальной значительное время после прекращения политики количественного смягчения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail