ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   T-Mobile готовит поглощение Sprint за $26 млрд

T-Mobile готовит поглощение Sprint за $26 млрд

О сделке могут объявить уже в воскресенье. Предполагается, что Покупка будет происходить по текущей рыночной цене около $6,30 за акцию Sprint. Крупная сделка может вызвать беспокойство антимонопольных органов.

Возможное завершение сделки подытожит многолетние переговоры между банком SoftBank, который владеет 85% акций Sprint, и компанией Deutsche Telekom, которая имеет почти две трети T-Mobile.

Ранее глава SoftBank Masayoshi Son возражал против консолидации выручки объединенной компании у Deutsche Telekom, но налоговая реформа Трампа и переоценка расходов на внедрение сете 5G заставили его передумать, сообщило CNBC.

Немалое значение в принятии решении о завершении сделки сыграло и продолжение консолидации телекоммуникационной отрасли США. Так на прошлой неделе о стратегическом альянсе объявили Comcast и Charter, два крупнейших поставщика кабельного вещания в Штатах.

Возможное объявление о сделке не означает, что она совершится в реальности. Объединение третьего и четвертого по величине операторов связи США вряд ли будет сразу или вообще одобрено властями. В 2011 году они заблокировали поглощение T-Mobile вторым по величине оператором связи - AT&T. Напомним, первым по величине является Verizon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail